首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
大安区人大常委会召开2023年第一次主任接待代表日座谈会
发布时间:2023-03-13 14:06 来源:大安区人大办 浏览量:92次

310日,大安区人大常委会召开2023年第次主任接待代表日座谈会。区人大常委会党组书记、主任肖永忠出席并讲话,区人大常委会副主任冯华富、漆红敏、刘严明等领导参加会议。

会上,8名区、镇人大代表紧扣区委实施“四大发展战略”、建设“一城三区”的总体部署,围绕全区经济社会发展、民生改善、乡村振兴等群众普遍关心、关注的热点、难点问题,提出了12条建议意见,充分体现了人大代表对全区工作的关心和支持。区农业农村局、区财政局等9个区级部门相关负责人针对代表们提出的建议逐一进行解答,代表们对部门的答复均表示满意和理解。

最后,区人大常委会党组书记、主任肖永忠做了重要讲话。他指出,开展区人大常委会主任接待代表日活动是区人大及其常委会政府与代表沟通、联系、交流的平台,通过接待日活动,可以让政府更加真切地了解群众最关心、最盼望解决的问题,也能更好地让代表知情知政,更好的履职行权。座谈会上代表们提出的建议真实反映了人民群众的关切和心声,体现了人大代表的良好素质和责任担当。区级相关部门情况熟悉、准备充分,体现了对人大代表建议意见办理工作的高度重视。

肖永忠要求,人大代表要经常深入基层倾听民意,更好的为民代言,体现人大代表听民声、知民情、解民忧、暖民心的责任和担当;区政府及其相关部门要把办好人大代表建议,作为一项重要工作任务,集中时间和精力认真研究,更大力度办好人大代表建议意见,为新时代大安高质量跨越发展作出积极贡献!

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号