首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
经营企业展风采 履职尽责显担当 ——记大安区人大代表王雪
发布时间:2023-02-28 15:09 来源:程明 浏览量:102次

作为一名民营企业界的人大代表,全心全力办好企业,勇担社会责任,就是最好的履职。四川圣美医卫后勤服务有限公司董事长王雪,就是这样一位善于经营、敢于担当,来自民营企业界的大安区人大代表。

艰苦创业,实现民营企业高质发展,在工作岗位上辛勤耕耘。四川圣美医卫后勤服务有限公司是一家有16年发展史的大安区民营服务企业,公司主营业务是为社会提供医院整体后勤服务、医用织物洗涤、老年人护理等。近年来,公司在王雪的带领下积极开拓创新、踔厉奋发,将坚持中国共产党的领导与促进企业自身发展紧密结合,将加强企业党建与创建企业文化同步推进,创建了“圣美初心 干净担当”的党建品牌,旨在用党建工作引领企业健康发展和企业出资人健康成长,做爱岗敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。通过10余年的不断打拼奋斗,克服各种困难险阻,四川圣美医卫后勤服务有限公司已逐步迈入现代企业发展正轨,为100余家医疗单位提供后勤服务,取得了较好的经济效益与社会效益,先后获得四川省重合同守信用企业、大安区十强服务业企业等荣耀称号。截止2022年底,公司已发展壮大为一个拥有员工1200余人、党员13人,当年完成产值7000余万元,实现税收300余万元的大安区服务行业规上企业,还解决了7 名残疾人的就业难题。他本人曾先后被市政协评为“助力脱贫攻坚,助推乡村振兴”先进个人,被四川洗染业协会评为“四川洗染业专家”,被四川省民盟评为“社会服务工作先进个人”,被大安区委、政府评为“大安区优秀民营企业家”,为推动大安区社会经济发展、增加就业、改善民生等做出了积极贡献

 解决残疾人就业,帮助他们走向新生,在担当社会责任上默默奉献。“一名企业家除了要经营好自己的企业以外,还应当要有一定的社会责任担当。”王雪不仅是这样说的,也是这样做的。圣美公司员工,现年39岁的陈晓梅的经历很让人感动。说起病情,这还得从大学毕业的那年说起,因学业压力过大,外加自身的性格因素,不幸患上了精神疾病,由于病情的反复,导致大脑严重受损,当时被界定为精神二级残疾。有一次病情发作非常恼火的时候,连父母都不认识,最后被送进了自贡市精神卫生中心的PICU进行封闭治疗。经过医生细心而专业的治疗后,她的病情才慢慢得以稳定。后来,在主治医生卓医生的推荐下,来到了自贡心灵阳光康复会所进行康复治疗。2019年,她被推荐到四川圣美医卫后勤服务有限公司工作,成为一名库管员。像她这样的一个精神残障人士,连自己的父母都不敢过分倚重,可是却在一家上千人的公司担任了库管的职位。在工作中,她时常会遇到很多困难:有的货物很重我压根搬不动,会有好心的同事过来帮我搭把手;最初她很多工作不会做,王雪就会派人或者亲自不失时机提供无私的帮助。正是这些同事们的关爱,才让她有信心、有毅力坚持这份工作到现在,从最初的过渡就业到现在的独立就业。有些时候,她控制不好自己的情绪,甚至会向同事发火,但是大家都还是选择了原谅、包容她,她心里总是涌动着暖暖的感动。记得有一次,她在配货时,不小心把除锈剂洒到了脚上,下班时才发现脚背又红又肿。第二天照常上班,细心的王雪发现了她的脚有点不对劲,一番关心询问后,反复叮嘱让分管领导马上派人带她去医院。王雪是一个体恤下属的领导,从不歧视这类人群,先后聘请过像她这样的员工20多名,让这类人重拾信心,找到了自己的人生价值,为家庭减轻负担的同时,也为社会做出自己应有的贡献。目前,陈晓梅作为一名入党积极分子。她将在组织的关怀中,在同事的帮助下,不负青春,不负韶华,在努力学习中发现崭新的自己。一直以来,王雪把职工当亲人,坚持对企业职工生病住院和家属离世时,都要以企业工会的名义进行慰问和关爱,把温暖送给了每个职工。

积极作为,助推民生实事落地见效,在代表岗位上尽职履责。2021年,王雪在凉高山街凉高山社区被选为区人大代表。作为一名人大代表,王雪时刻牢记自己肩上的责任,不忘初心,倾情履职,始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,在履行代表职务过程中,坚持密切联系群众,积极建言献策,充分发挥人大代表在党和政府联系人民群众中的桥梁纽带作用,较好地展现了一名人大代表的时代风采。自成为人大代表一年多来,他积极参加凉高山街人大工委组织开展的各种视察、调研、述职等活动,没有缺勤过1次;积极参与人大代表接待选民活动,做到了来访必接,接访必处,先后共接待群众来信来访20余人次,有效化解矛盾纠纷10余起;积极为凉高山街道辖区的生产安全、燃气使用安全、地灾安全、住房安全等建言献策,在区人代会议期间累计提出代表建议意见3条。此外,在得知街道民生改善资金紧缺的情况后,王雪主动提出并承诺每年为街道捐赠民生资金5000元,专门用于帮助解决群众身边的“急难盼怨”等民生小事。2022年街道利用这笔资金整修便民通道1处,清理危树10余棵、危险电线杆1根,得到了受益群众的广泛好评。通过设身处地为民着想,办理一桩桩、一件件小事实事,王雪已成为凉高山社区群众的贴心人,得到了群众的广泛赞誉和支持。

人大代表不仅是一份政治荣誉,更是一种担当、一种社会责任。作为一名来自民营企业界的人大代表王雪曾说:“服务社会是我们企业的责任,只有不断地把企业做大做强做好,才能更好的回报社会。作为人大代表,我将牢记使命、履职尽责,坚决落实好市区人大的决议决定,广泛收集民意,努力提出更高质量的建议和意见,为建设繁荣兴旺幸福宜居新大安作出更大贡献!”

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号