首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
面对面听民声 心连心解难题 大安区人大常委会召开2024年第一次主任 接待代表日座谈会
发布时间:2024-07-09 15:06 来源:李雪 浏览量:9次

近日,大安区人大常委会召开2024年第一次主任接待代表日座谈会。区人大常委会党组书记、主任肖永忠出席并讲话,区政府常务副区长张华、区人大常委会副主任漆红敏、傅开成参加会议。

为更加直观的了解人大代表建议反映的问题,会前区人大常委会专门组织了区级相关部门会同人大代表就“棚改二期二批房屋征收后,所辖区域内的安全问题”和“东环路柳家湾红绿灯路口综合改造、解决柳东路片区居民车辆出行难”2个问题进行了现场查看和面对面的沟通交流。

会上,人大代表们围绕区委实施“四大发展战略”、建设“一城三区”的总体部署,对我区乡村振兴、民生实事、经济高质量发展等方面的热点、难点积极发言,围绕民生改善、基础设施建设等群众关心关注的热点、难点问题,提出了18条建议意见。区住房和城乡建设局、区综合执法局等区级部门相关负责人针对代表们提出的建议逐一解答,代表们对部门的答复表示满意和理解。

会议指出,代表们认真履责,为民发声,提出的建议紧扣基层、直面问题,体现了人大代表的履职担当;区级相关部门尊重代表,提前介入、积极办理,体现了对代表建议意见办理工作的重视。

会议要求,区级各部门要牢记嘱托,不忘民生,特别是涉及民生实事方面的建议更要集中时间和精力认真加以研究,多办惠民意、暖民心的实事;要尽力而为,量力而行,务实办理代表建议意见,能解决的全力解决,难以解决的做好宣传解释;要强化督促,做好协调联动,各责任单位要主动对上协调争取,以实际行动为新时代大安高质量跨越发展作出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号