首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
解决民生难题 办好民生实事 ——大安区人大常委会督察民生实事票决项目办理情况
发布时间:2024-07-02 14:10 来源:张骏 浏览量:15次

近日,大安区人大常委会副主任漆红敏带领区人大农委组成人员、部分区人大代表及相关人员对全区民生实事票决项目供水管网工程开展督察。

督察组一行先后到牛佛镇祝家村薄刀岭提灌站、牛佛片区王大山村油房沟提灌站及高位水池建设施工现场开展视察,详细听取了区水务局关于全区供水管网工程建设进展情况的介绍,督察组成员对相关情况进行了现场询问,并召开座谈会。

座谈会上,督察组充分肯定了区水务局在供水管网工程建设上所作出的努力,并提出意见建议。一是持续加大对上争取。要把准上级项目资金投向,提早谋划储备申报项目,提高项目成功率,为解决近郊农业缺水和中远郊生产生活用水困难问题提供项目资金保障,加快全区农村供水保障体系建设步伐。二是持续加快项目建设。供水管网建设惠及民生,是群众最关心最期盼的事情,各单位要增强大局观念和全局意识,锚定目标、真抓实干,团结协作、密切配合,紧扣时间节点,加快项目建设进度,力争早日建成投运。三是持续提升水务干部执行能力。加强水务干部能力建设,特别是水质监管、防洪排涝、设施管护、水库管理等业务能力,形成一支想干事、能干事、会干事的水务干部队伍。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号