首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
大安区人大常委会视察区检察院民事虚假诉讼监督工作
发布时间:2024-06-28 07:53 来源:代郑娟 浏览量:11次

625上午,大安区人大常委会党组书记、主任肖永忠带领区人大法制委一行视察大安区检察院民事虚假诉讼监督工作,并召开座谈会。区人大常委会党组副书记、副主任漆红敏参加视察活动。

座谈会上,区检察院案件承办人员通过典型案件介绍了民事虚假诉讼监督方面的办案经验和体会;区检察院党组书记、检察长戴强围绕聚焦业务建设,践行公平正义,抢抓发展机遇三个方面详细汇报了民事虚假诉讼监督工作情况。

视察组对区检察院在民事虚假诉讼监督工作方面取得的成效给予充分肯定,并提出建议意见。一是继续强化民事虚假诉讼监督工作。要切实提高政治站位,加强组织领导,强化风险意识,加大虚假诉讼打击力度,为促进司法公正作出更大贡献。二是继续服务区委区政府中心工作。要围绕全区发展大局,认真履行民事检察监督职能,紧跟形势要求,坚持问题导向,切实保障全区经济发展和社会和谐稳定。三是继续突出检察工作主责主业。要扎实贯彻落实上级精神,压紧压实责任,强化专业能力和人才队伍建设,推动民事检察工作再上新台阶。四是继续自觉接受人大监督。要适应新时代法律监督要求,把自觉接受人大监督作为促进检察履职和提升工作质效的重要举措,共同维护社会公平正义。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号