首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
积极整合资源 打造医疗次中心——大安区人大常委会视察县域医疗卫生次中心建设工作
发布时间:2024-06-13 10:35 来源:魏华 浏览量:10次

近日,大安区人大常委会副主任冯华富带领视察组一行,对全区县域医疗卫生次中心建设的整体规划、布局及实施等相关情况开展视察。

视察组先后深入牛佛中心卫生院和何市中心卫生院,详细了解“急诊急救、片区技术指导、人才培训、公卫示范、医疗救治”等“五大中心”建设情况。

视察组对全区医疗卫生工作取得的一系列成绩给予了充分肯定,并提出意见建议。一是持续提升基层医疗服务能力。围绕“以建促改,评建并举”的方针,加强特色专科建设、人才培养,充分利用中医药“简、便、廉、验”的独特优势,将大安区牛佛、何市、大山铺中心卫生院建成县域中医次中心,进一步增强次中心辐射带动作用。二是持续深化城市紧密型医疗集团建设。加强与市四医院城市医疗集团合作,采取派遣、入驻坐诊带教等方式,推动专科建设和人才使用。探索与医科院校和川卫康院之间医务人员培训合作机制,多渠道培养重点学科及学术带头人、全科医生、紧缺专业骨干等基层卫生人才。三是持续完善人事薪酬制度改革。落实职称晋升和倾斜政策,鼓励优秀医务人员参加学习培训和职称评审。加大对临床一线、业务骨干、关键岗位、紧缺岗位和有突出贡献人员的职称评聘资源倾斜力度,调动基层卫生人员积极性。

区卫生健康局,何市镇、牛佛镇卫生院相关同志陪同调研。


 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号