首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
人大主题小展柜 溢出为民大情怀——自贡市大安区何市镇人大庆祝人民代表大会制度成立70周年暨“五四”宪法颁布70周年主题活动
发布时间:2024-05-15 17:22 来源:赵荣斌 浏览量:164次

大安区何市镇人大代表之家,两组展示何市镇人民代表大会发展历程的实物展柜格外引人注目。一张张泛黄的老照片承载着峥嵘岁月,一页页人大工作资料彰显历届人大代表的拳拳为民情怀。

七秩民主路,逐梦新征程。在人民代表大会制度成立70周年、“五四”宪法颁布70周年之际,为进一步坚持和完善人民代表大会制度,弘扬宪法精神,5月14日上午,何市镇邀请部分历任人大主席走进镇人大代表之家,开展“共话何市情  同推民主舟”——庆祝人民代表大会制度成立70周年暨“五四”宪法颁布70周年主题活动。区人大常委会班子成员受邀参加。

老人大主席们驻足在何市镇人大历程实物展柜前,回想起当年从事人大工作的过往,无不感叹人民代表大会制度70年的波澜壮阔。

“这张老照片是2001年镇人代会的代表合影,会场还是临时腾挪出来的档案室,当年条件非常有限,但代表们履职极其认真”,镇第十五届人大主席杨明高指着一张老照片不由地感慨。

“对,当年的会场就是现在的便民服务中心”,镇第十六届、第十七届人大主席杨德奎也打开了话匣子,“于何市镇而言2001年尤为重要,正是这一年原永和乡并入了何市镇”。

座谈中,老人大主席们分享了从事人大工作的感悟和心得,对如何接待好选民、办理好建议等基层人大工作提出了意见建议。接过老人大主席们的接力棒,何市镇人大将继往开来、守正创新,坚持好完善好运用好人民代表大会制度,深入践行全过程人民民主。

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号