首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
倾听民意解民忧 小区绿树焕新颜
发布时间:2024-05-13 09:47 来源:程霞 浏览量:15次

“我们房子外面的树,几十年了,越来越大,院子里面一点都晒不到太阳,一刮大风就有很多树枝落下来。”在“三进三问”活动中多位居民向人大代表反映这一问题。

大安区龙井街道大部分小区都建于上世纪七、八十年代,属于开放式老旧小区。小区没有物业,绿化树木缺乏日常管理,生长旺盛,因为房子都是低层,大部分楼层的采光都被遮挡。甚至部分茂密的树枝树叶穿过电线,没有实现安全距离,极易引起线路故障,造成火灾。加之大风大雨天气,树木枯枝摇晃坠落,给小区居民和停放的车辆带来极大的安全隐患。

“居民反映后,社区也会组织人手进行修剪,但是设备简陋,只能处理简单的,大树根本没有办法”广华社区党委书记张秀梅说。

了解情况后,由龙井街道人大工委牵头,到一线核实现场,听取居民意见,商量解决办法,提交代表建议。经过多次协商,由区绿化办负责,社区配合,对辖区存在重大安全隐患的树木进行了修剪。

“树枝整体修剪后,刮风下雨再也不用担心了”“带着孩子在院子里也可以晒到阳光了!”此次树枝修剪,“剪”除了居民烦恼,消除了安全隐患,为居民营造出更加舒适的居住环境。

“人民选我当代表,我当代表为人民”这不只是一句口号,更是人大代表履职为民的最好诠释。龙井街道人大工委将坚持聚焦群众急难愁盼,通过解决一件件“微实事”,为群众利益“保驾护航”、为群众生活“排忧解难”,托起百姓“稳稳的幸福”。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号