首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
人大代表认真履职 用心用情保障安全 ——大安区新民镇组织人大代表开展森林安全隐患排查与宣传行动
发布时间:2024-04-01 09:40 来源:徐鑫瑜 浏览量:19次

随着清明节的临近,森林防火工作进入关键时期。为切实保障人民群众生命财产安全和森林资源安全,大安区新民镇人大积极行动,组织辖区内各级人大代表开展森林安全隐患排查与宣传行动,以实际行动彰显人大代表责任与担当,为人民群众筑起安全屏障。

树牢安全意识,做好一线“宣传员”。人大代表们通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,充分利用微信群、流动小喇叭等,普及森林防火相关知识,引导群众文明祭扫,提高干部群众森林防火积极性和责任感,树立“森林防火,人人有责”思想。

协助发现隐患,做好安全“土专家”。镇人大组织人大代表认真学习森林防火知识,掌握防火技巧,深入一线协助发现、处理安全隐患。在重点区域何家坟场,代表们全力协助村组干部、护林员按照隔断、清理可燃物等作业要求,开辟3条森林防火隔离带,并对隔离带内杂草、山壁两侧枯枝落叶进行清理,确保发生森林火灾时能够有效阻止控制火势扩散,并为后续消防救援提供便捷通道,确保群众生命财产安全。

做好人员管理,化身工作“监督员”。镇人大按照分片负责原则,由各村人大代表组成小分队对重点区域森林防火设施是否完备、防火隔离带是否设置合理、是否存在违规用火行为、巡逻巡查是否到位等开展动态监督,发现问题及时反馈整改,实现了问题整改有落实、监督工作有实效。

通过此次行动,镇人大代表不仅发挥了密切联系群众的优势,还为森林防火工作贡献了力量。下一步,新民镇人大将继续关注森林防火工作,加强与相关部门的沟通协调,共同推动全镇森林防火工作再上新台阶。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号