首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
学习交流拓思路 业务培训促提升 ——大安区人大常委会召开一季度镇街人大工作联系会
发布时间:2024-03-29 08:50 来源:王梅 浏览量:14次

3月26日,大安区人大常委会组织召开一季度镇街人大工作联系会。会议由区人大常委会副主任漆红敏主持,区人大常委会主任肖永忠出席会议。

本次会议采取镇街联系会、经验交流会、业务培训会三会套开的方式进行。上午,与会人员现场参观了大山铺镇恐龙村人大代表联络站、团结镇人大代表之家、马冲口街道人大代表之家暨沙鱼坝社区人大代表联络站、龙井街道人大代表之家,听取了人大代表“家站”建设的相关介绍。下午,召开专题会议,就相关业务工作进行培训和安排。

会上,马冲口街道、龙井街道分别就人大代表“家站”建设工作做了口头经验交流,团结镇、大山铺镇做了书面交流。肖永忠以“如何当好人大工作者”为题作了专题讲座,对做好人大工作提出了“善于争取领导、善于学习业务、善于依法履责、善于创造特色、善于处好关系”五个方面的工作要求,进一步增强了做好新时代人大工作的责任感和使命感。

会议还对基层人大工作、备案审查工作、预算审查监督工作和信息宣传工作进行了专题培训。

区人大常委会副主任冯华富、傅开成,区人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人,各镇人大主席、街道人大工委主任以及各镇街人大工作者参加会议。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号