首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
自贡市大安区牛佛镇人大代表 推动新质生产力助力春耕生产
发布时间:2024-03-28 08:56 来源:邹亮 浏览量:14次

随着春耕季节的到来,自贡市大安区牛佛镇的春耕备耕工作正在如火如荼地展开。牛佛镇充分发挥人大代表密切联系群众的优势,以科技驱动农业现代化发展,试点推动新质生产力助力春耕生产。

在国家级现代农业园区牛佛镇红旗村,镇人大代表、红旗村党总支部书记陈立平以实际行动带领全村实现了春耕生产工作的现代化,让无人驾驶的农机成为春耕翻土的新主力,展现了现代农业的“科技范儿”。这些无人驾驶农机配备了先进的无人驾驶系统和智能电控系统,能够按照预设线路自动行驶,确保土壤被均匀压实和平整,为农业生产和粮食丰收打下坚实的基础。与传统人工操作相比,无人驾驶农机的“人机分离”大大减轻了农机手的劳动强度,并提高了作业效率。

走进红旗村智慧化育秧中心,全自动育秧流水线上机器轰鸣,专业化的集中育秧、供秧正逐步实现。据陈立平介绍,智慧化育秧设备每小时可育100亩育苗,每天工作8小时,满足800亩水稻的栽种量,且在良好控制下,种子成活率高达90%,有效节约了育秧成本。

牛佛镇人大代表积极行动,推动新质生产力助力春耕生产,展现人大代表履职为民的风采,为农业生产保驾护航。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号