首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
大安区人大常委会 召开2024年工作评议动员会
发布时间:2024-03-27 12:15 来源:张润枝 浏览量:10次

3月21日,大安区人大常委会召开2024年工作评议动员会。区人大常委会主任肖永忠出席会议并讲话。会议由区人大常委会副主任冯华富主持。

会议明确,2024年3-9月,大安区人大常委会将对区发改局、区民政局、区财政局、区文化广电旅游局、区审计局、区应急管理局、区综合行政执法局7个政府组成部门换届以来的工作情况开展评议。

会议指出,开展工作评议是人大依法履职的内在要求,是促进政府职能部门提质增效的现实需要,是围绕中心服务发展大局的重要举措。工作评议调查组和被评议单位要站在政治的高度、大局的高度、发展的高度,深刻理解和把握评议工作的重要意义。

会议要求,被评议单位要切实加强领导,落实责任,务实整改,以此次评议为契机,积极反映情况、反馈问题,及时沟通、加强协调,力争解决一些困难和问题。工作评议调查组要组织好工作评议调查,撰写好评议调查报告,督促好评议整改落实。各单位要严肃评议纪律,严格执行相关纪律要求,为推进依法治区、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

区人大常委会副主任漆红敏、傅开成,工作评议调查组全体成员,被评议单位班子成员及办公室主任参加会议。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号