首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
省人大常委会法工委调研大安区规范性文件备案审查工作
发布时间:2024-03-27 12:13 来源:张润枝 浏览量:11次

近期,四川省人大常委会法工委副主任杨阖一行莅临大安区调研指导规范性文件备案审查工作,自贡市人大常委会副主任吴兰陪同调研。

调研组一行对省人大备案审查大安区联系点和马冲口街道基层备案审查联系站建设情况进行了实地调研指导,充分肯定了工作中的亮点和创新做法。座谈会上,调研组听取了大安区人大常委会关于备案审查工作和联系点建设情况、存在的问题以及下一步打算。与会人员就进一步加强上下联动、提升备案审查工作实效进行了交流探讨。

杨阖在听取有关情况汇报后指出,备案审查是具有中国特色的宪法监督制度,是宪法和法律赋予人大常委会的一项重要职权。基层备案审查联系点是发展全过程人民民主、保障人民当家作主的一项重要制度安排。做好基层备案审查联系点工作要优化组织机构,加强培训交流,充分发挥应有作用和效能,努力提升备案审查工作质效。

大安区人大常委会主任肖永忠表示,区人大常委会将以此次调研为新起点,认真落实调研组工作要求,学习借鉴第一批5个基层备案审查联系点的经验做法,进一步完善工作举措,创新方式方法,抓实抓细各环节工作,不断推动备案审查工作取得新成效。

大安区人大常委会主任肖永忠,自贡市人大法制委、常委会法工委有关领导参与调研。

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号