首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
以督促办 提升意见办理实效 ——大安区人大常委会视察代表建议意见重点督办件及人大代表票决民生实事项目进展情况
发布时间:2023-08-22 17:53 来源:李雪 浏览量:34次

 大安区第十九届人民代表大会第二次会议,确定人大代表重点建议意见4件,票决出民生实事项目4件。为切实推动人大代表建议意见办理工作,全面跟踪人大代表票决民生实事项目工作进展情况,822日,区人大常委会组织开展人大代表建议意见重点督办件及人大代表票决民生实事项目视察并召开座谈会。区人大常委会党组书记、主任肖永忠,区委常委、区政府常务副区长张华,区人大常委会副主任漆红敏、刘严明以及区人大相关委室负责人和部分区人大代表共计20余人参加视察活动。

 视察活动采取现场视察听介绍、座谈汇报交流的方式,分为两个阶段进行。视察组一行先后现场查看了青龙湖民宿项目建设运营情况、沃轮电气项目二、三期建设情况、特殊教育学校改建项目情况,详细了解重点督办建议的办理情况,代表票决民生实事项目的推进情况,仔细听取有关单位负责人对相关情况的介绍。

 在随后的座谈会上,视察组听取了区住房城乡建设局、区综合执法局等5个部门关于重点督办建议和代表票决民生实事项目办理情况汇报。视察组充分肯定了今年重点督办建议的办理工作及民生实事项目的有序推进,要求各承办单位要高度重视,细化措施,抓好落实,确保代表建议意见办理工作在规定时间内圆满完成,民生实事项目按进度推进,真正解决好群众关心关注的问题。

 张华就人大代表建议意见办理工作和人大代表票决民生实事项目推进工作提出了要求和希望,他指出,此次视察体现了区人大及人大代表对政府工作的关心和支持,要求各相关承办单位深化思想认识,增强办理工作责任感;要聚焦重点任务,推动办理工作落实;要强化跟踪督导,提升办理工作质效

 肖永忠强调,各单位要持续用力做好办理工作,真正做到让代表满意,让群众放心;要及早谋划来年的民生实事项目,在数量和选题质量上有明显提升,真正将工作落到实处、取得实效。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号