首页 >专题集锦 >不忘初心、牢记使命 >中央省委市委要求部署
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作暨检视整改工作推进会举行
发布时间:2019-11-06 14:25 来源:自贡网讯 记者 李小华 浏览量:79次

11月5日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作暨检视整改工作推进会举行。市委常委、组织部部长,市委主题教育领导小组副组长、办公室主任刘敏对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委最新部署要求,扎实推进主题教育持续深化学习、检视整改问题、搞好评估总结、开好专题民主生活会、确保终端见效等工作作了全面系统部署。强调当前全市检视整改工作要聚焦为民服务解难题目标,坚持“学查改”同步,既短期见效,又长期巩固,确保扎扎实实整改、明明白白交账,在回应群众关切上下更大力气,以群众满意来检验主题教育成效。

会议指出,当前要抓好党的十九届四中全会精神和习近平总书记在上海视察讲话精神的学习贯彻,在全市掀起学习热潮。要结合开展问题检视,全面抓好问题专项整治整改。各巡回指导组要督促有关单位抓好检视整改,让老百姓看到改的决心、改的成效。要紧扣转化运用抓整改。按照市委“四个一批”要求,持续抓好调研成果转化、问题整改落实的“后半篇文章”,加快转化为发展成果、民生成果。

会议强调,要精心筹备做好专题民主生活会各项工作。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容。领导班子及其成员要认真撰写检视剖析材料,“画像”要画得准、像自己。查摆问题要列举事例佐证,说清危害。剖析原因要联系自身实际,防止千人一面。整改措施要具体实在,可操作性强。

会议要求,要拧紧压实责任,把党委的主体责任落实好,把主题教育办的职责履行好,把巡回指导组的作用发挥好,让群众感受到主题教育带来的新变化新成效。要建章立制求长效,加快形成一批制度化常态化成果,补齐服务群众最后一公里制度机制“短板”,让政策落地落实的“问题清单”转化为人民群众的“满意清单”。(记者 李小华)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号