首页 >专题集锦 >学习贯彻党的二十大精神 >学习动态
中共荣县人大常委会党组集中学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-25 14:48 来源:荣县人大办吴双宏 浏览量:126次

10月24日下午,中共荣县人大常委会党组召开第十八次党组会议,围绕习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,联系新时代伟大变革和荣县发展实际谈认识、亮态度。荣县人大常委会党组书记、主任吴永红主持会议。

会上,荣县人大常委会副主任刘纯忠、张伟红、郭孝谦、罗东先后围绕党的二十大报告内容,结合工作岗位实际,从学习感悟等方面做了交流发言。

 

大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平在党的二十大上所作的报告,总揽全局,内涵丰富,为党和国家事业的新发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图,特别是报告中强调的“全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。”为今后人大工作的开展提供了重要遵循和依据。

吴永红要求,县人大全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致,坚持以省党代会“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”为总思路,以“再造产业自贡”为总牵引,围绕“特色产业塑品牌、乡村振兴创先进”发展目标,立足人大实际,充分发挥人大代表作用,提出高质量建议和调研报告,为县委决策部署提供参考,为全县经济发展献计献策,全力推动荣县人大工作迈上新台阶,创出新经验。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号