首页 >专题集锦 >学习贯彻党的二十大精神 >学习动态
自流井区人大常委会党组召开(扩大)会议 传达学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-27 13:58 来源:自流井人大 浏览量:20次

10月26日,自流井区人大常委会党组召开第17次(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神。

会上,参会人员结合自身工作实际围绕学习贯彻党的二十大精神作交流发言。大家一致表示,要把思想和行动统一到大会精神上来,更加自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,踔厉奋发、勇毅前行,用党的二十大精神指导工作实践。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要提高政治站位,广泛开展宣传。全面对标党的二十大精神,发挥领导干部“关键少数”示范作用,丰富学习形式,深学细悟、融会贯通,用党的科学理论指导推进新时代人大工作。二是要贯彻大会精神,不断践行全过程人民民主。健全吸纳民意、汇集民智工作机制,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,履行好宪法法律赋予人大的各项职责,保持人大代表与群众的经常性互动联系。三是要实干担当尽责,确保完成目标任务。把学习党的二十大精神与推动当前工作结合起来,确保高标准完成今年各项目标任务,同时以党的二十大精神为指引,围绕贯彻落实省、市、区委重点工作,找准人大工作的切入点和着力点,积极谋划明年及今后一段时期工作。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号