首页 >专题集锦 >市十八届人大四次会议 >媒体报道
【两会会客厅】领会市“两会”要义 奋力担当作为
发布时间:2024-02-04 13:49 来源:自贡网 浏览量:8次

嘉宾:

市人大代表,荣县县委副书记、县长 赵磊

市政协委员(中共界别) 关义彬

主持人:记者 罗乐 池莉

主题:如何深刻理解市“两会”的重要意义,结合自身工作抓好贯彻落实?

主持人:请问荣县将如何贯彻落实此次市“两会”精神,推动各项工作?

赵磊: 一是把抓发展抓项目抓工业作为首要的工作任务。树立“工业兴县”鲜明导向,突出项目带动,坚定不移走新型工业化之路,加快建设现代化产业体系,努力建设融入成都联结川南的新兴工业腹地。

二是把抓融合抓融区抓融链作为突破的工作思路。以农业、资源、现有产业为依托,延伸产业链条,促进三次产业高质量融合发展。紧盯周边新能源、新材料、装备制造等产业,加快融入成渝地区双城经济圈建设。

三是把抓示范抓精品抓质量作为重点的工作方法。以新型城镇化和乡村全面振兴为牵引,差异化建设特色农林果蔬产业示范基地,加速推动城市更新、场镇提质和精品乡村建设,打造具有县域特色的城乡公共空间。

四是把抓民生抓安全抓实事作为直接的工作检验。坚持人民至上,把促进经济发展和安全稳定同改善民生紧密结合,把群众满意作为检验工作的根本标准,开展调查研究、解决群众“急难愁盼”问题,以发展促和谐、保稳定,让群众最大限度享受发展成果。

主持人:作为中共界别的市政协委员,您今后将如何扎根群众、助力自贡市经济社会发展?

关义彬:首先要用好“两会”平台,积极参与政协提案、议政建言、民主监督等工作。紧紧围绕自贡市深入实施“四个战略”、加快建设“两市两城”建言献策,将广大人民群众的意见建议转化为高质量政协提案和社情民意向市委、市政府反映,为推动自贡市高质量发展、高水平治理提供有力的民意支持和智力支持。

其次,为民服务是政协委员的根本宗旨,也是政协委员的重要职责。我会继续关注民生民情,关心群众所思所盼,为解决人民群众的“急难愁盼”问题和满足人民群众对美好生活的向往,开展好“同心共建现代化四川·助力自贡老工业城市转型升级”特色履职行动,积极建言献策,履职尽责,发挥好桥梁纽带作用。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号