首页 >专题集锦 >市十八届人大四次会议 >媒体报道
曾洪扬在参加荣县代表团审议时强调:全力推动县域经济高质量发展 为建设社会主义现代化自贡作出更大贡献
发布时间:2024-02-02 19:40 来源:自贡网记者 卜一珊 浏览量:9次

21日下午,市委书记曾洪扬参加所在的荣县代表团会议,与代表们一起审议政府工作报告等。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央和省委及市委决策部署,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,发挥自身优势,主动担当作为,全力推动县域经济高质量发展,为建设社会主义现代化自贡作出更大贡献。

 

会议现场 记者 芶思 摄

审议现场气氛热烈。市人大代表黄竟波、邹小彬、程天祥、周小平、罗东等先后发言,结合各自工作实际,就做大做强茶产业、努力打造百亿级陶产业集群、提高农村医疗保障能力和水平、盘活农村闲置宅基地、加快推进交通项目建设等提出意见建议。曾洪扬认真听取发言,与大家互动交流,要求有关部门认真研究吸纳。

曾洪扬在讲话中对荣县的工作给予了肯定。他说,过去一年,面对复杂严峻的困难挑战,荣县县委、县政府带领全县人民克难奋进、埋头苦干,全面落实省委和市委的决策部署,全力以赴拼经济、搞建设,在产业培育、乡村振兴、城市更新等方面取得了明显成效。他强调,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划目标任务的关键一年,做好今年工作意义重大。荣县要积极抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,坚定不移实施“工业兴县”战略,发挥新型工业化主导作用,以工业大突破推动发展大提升。要加大招商引资力度,瞄准主导产业,引进龙头和链主企业,不断强链、延链、补链,打造新的经济增长点。要立足自身资源禀赋优势,培育壮大茶、土陶等特色产业,进一步延长产业链,提升产品附加值,扩大品牌影响力。要大力推进城乡融合发展,提升县城综合承载能力,加快建设宜居宜业和美乡村。要坚持以人民为中心,用心用情用力办好民生实事,切实解决群众急难愁盼问题,不断增进民生福祉。

市领导朱云、黄劲、官勇、吴兰、周耘参加。 

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号