首页 >专题集锦 >市十八届人大四次会议 >媒体报道
市十八届人大四次会议举行代表小组会议
发布时间:2024-02-02 19:40 来源:自贡网记者 叶艳 浏览量:12次

21日下午,自贡市第十八届人民代表大会第四次会议举行代表小组会议,继续酝酿候选人名单草案;继续酝酿市十八届人大有关专门委员会组成人员人选名单草案;继续审议市政府工作报告,审查计划报告、预算报告;审议市法院、市检察院工作报告。

各小组的代表们讨论热烈,一致认为,政府工作报告内容丰富、文字精炼、主题鲜明、实事求是,明确了发展路径和重点,增强了我们加快发展的决心、信心和动力,为推动今后一个时期的经济社会发展指明了方向。

王孝谦代表建议,要研究好宣传好用好现有支持自贡发展的政策,认真解读政策文件,从农用土地指标转换试点、金融支持实体经济、国家五部委干部互派人才交流等方面争取政策相关实施细则。创新引人用人留人模式,降低门栏,加大人才吸引力度,积极研究为企业招人提供编制等支持模式和机制。加快打通产业通道,如加快建设危化产品码头,加大农村公路拓宽改造力度等。

王刚代表十分关注养殖业的发展,他建议优化营商环境,特别是加大水电气方面的优惠力度,让企业降本增效。同时,想办法为农民创造更多就业机会,让农民富起来,并撬动社会资本解决农业发展资金和土地问题。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号