首页 >专题集锦 >市十八届人大四次会议 >工作简报
简报12期(荣县第三期)
发布时间:2024-02-07 23:29 来源:大会秘书处 浏览量:4次

22日上午,荣县代表团认真审议常委会工作报告,继续审议其他各项报告。

    代表建议,更加关心关注并解决老百姓反映的乡镇卫生院开药难、村医生存在感低、生育率逐年下降等问题。

曾学原代表建议,扩大法治宣传覆盖面,增加一些接地气的宣传手段和方式方法。

   代表建议,加大对人大代表履职的管理,促进代表正确行使选举权、监督权等。

李奇红代表建议,加大茶产业扶持力度,正确引导农户种植茶叶,大力发展茶叶加工业,促进茶产业高质量发展。

   代表建议,加强招商引资力度,进一步优化营商环境,密切与企业之间的沟通和联系,一如既往的关心与支持招引企业。

虞桂兰代表建议,进一步引导蔬菜、水果企业大力开展清洗、分选等粗加工,提高果蔬品质。

程金容代表建议,弘扬爱党爱国爱教优良传统,推动新时代民族宗教工作高质量发展,维护宗教领域意识形态安全。

刘永洪代表建议,加强公园景区绿化精细化管护,营造良好景区环境,加强国有资产管理。

罗继杨代表建议,增强未成年人法治意识,解决平台、载体和群体等问题,针对不同学段的学生制定不同的教育方式和教学内容。

但淑娴代表建议,在开展法治副校长走进校园、课堂的同时,也可以组织学生走进法院模拟审判过程,增强学生的法治意识。

但晓波代表建议,着力推动乡村振兴,不断解决环境卫生、特殊困难群体关心帮扶、群众支持等方面的问题。

赵金玉代表建议,高度关注企业当前遇到的资金困难、高端人才引进困难等问题,采取有效措施加以解决。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号