首页 >专题集锦 >市十八届人大四次会议 >工作简报
简报15期(自流井第三期)
发布时间:2024-02-07 23:15 来源:大会秘书处 浏览量:8次

22日,自流井代表团认真审议人大工作报告,继续审议其他各项报告。

文 代表建议,一是抓住历史机遇,组织专班向国家发改委、省发改委专题汇报,积极争取电价补贴,推动老工业城市转型升级。二是出台重大招商引资项目落地落实激励机制,匹配专项奖励,调动干部职工积极性。

刘忠明代表说,常委会工作报告总结成绩全面客观,谋划工作思路清晰。五点体会:一是始终坚持党的领导。二是始终坚持服务中心大局。三是始终坚持立足地方特色开展立法。四是始终坚持发挥代表作用。五是始终坚持守正创新。建议:加强对基层立法联系点规范化建设的指导。

郭燠霖代表建议,引导各方面对自贡强劲发展态势敢于发出声音,加大宣传力度,增强对自贡发展的信心。

张承琼代表建议,一是加快对彩灯行业的标准化注册登记。二是加大对“银发经济”的帮扶力度,充分利用我市医疗资源优势和卫康院老年护理人才优势。三是加强城市精细化管理。

贾小龙代表建议,一是加大对老城改造关注力度,推进城市有机更新。二是加大对产业发展的扶持力度,促进经济发展。

陈位初代表建议,一是加强对商事工作的督促和检查,规范市场主体经营行为。二是加强代表培训,促进代表履职能力提升。

郭建红代表建议,一是找准我市发展定位,积极招商引资,集中力量攻坚。二是研究解决影响彩灯行业发展的喷涂染色等环保制约因素。三是加强部门联动,打好“组合拳”,提升旅游体验感,留住外地游客。

曹 代表建议,一是加强对村(社区)历史文化的挖掘和宣传,让人民群众参与进来。二是开展社区微更新,以墙画、口袋公园等形式打造新场景,更加直观感受历史文化。三是丰富文化活动形式,厚植人民群众乡土情怀。

    代表建议,一是相关部门加强对基层的指导,梳理基层历史文化资源。二是加大自贡美食的对外宣传力度。

顾才利代表建议,一是积极培育本土企业,加大关注扶持力度。二是招引大项目,推动落地落实,做好产业转化。

    代表建议,一是持之以恒抓产业发展。二是狠抓就业政策落实,做好人才培养。

罗永忠代表建议,一是优化营商环境,保持相关政策的一贯性,并切实推进落地落实。二是提高数字化科技投入,促进企业可持续发展。

   代表建议,一是认真谋划落实财税体制改革。二是高度关注地方政府债务问题,形成共同化解合力。三是发展要进一步回归老城,增强核心竞争力。

罗八一代表建议,重视科技创新,强化政务服务手段,以效能建设促进政务服务的提升。

蒯晓牛代表建议,对蜀光中学在外优秀校友进行建档,搭建交流座谈平台,引导其为建设家乡献计出力。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号