首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大六次会议简报(富顺第三期)
发布时间:2021-02-07 09:08 来源: 浏览量:93次

(富顺代表团)
第三期

2月6日上午,富顺代表团继续审查政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告和预算报告。

龚焕楷、杨坤文代表建议:市上牵头做好富顺县邓井关街道与沿滩区邓关街道协同发展规划,协调解决两地连接处交通缓堵保畅难题。

吴少贤代表建议:抓住奋力建设成渝地区教育强市契机,全力实施 “盐都未来工程”,加大对高中教育的支持保障力度,提升高中教育质量;合理提升各级干部抓落实的能力。

郭洁代表建议:一是发挥市“十四五”规划与二〇三五年远景目标纲要对各区县“十四五”规划与二〇三五年远景目标纲要的指导作用、对各专项规划的引领作用;二是发挥法院诉源治理的总牵头作用;三是检察院加大对公益诉讼工作的宣传。

李秀英代表建议:一是法院、检察院服务端口前移,提早介入,提供司法援助服务;二是系统思考制定产业规划,推动产业聚集发展;三是关注医疗卫生事业,注重医联体改革。

朱晓飞代表建议:政府规划实施要有连续性;对基层干部保护与关心要落地落实;加强对农业发展的支持;加强学习,转变思维,从“管理”企业到“服务”企业转变;法院、检察院要为政府优化营商环境提供法律保障。

廖刚华代表建议:采取对应策略,做好学生生源保护工作;教体局和私营企业共同出资引进优秀教师,且完善奖励机制;优化招生政策,优先在城市建校,缩小农村学校规模,推动城市化进程;把自贡地方文化引入到学校教育,增强文化感染力。

朱少林代表建议:一是法院、检察院工作端口前移,加大法治宣传,使人人懂法敬法;二是做大做强富顺豆花产业,形成品牌效益,同时各产业主体要从政策、法律、技术等方面加强合作,实现共赢。

韦洪波代表建议:抓住东部地区产业转移至西部地区的契机,制定政策、优化服务,营良良好营商环境。

张宗艳代表建议:支持富顺县将危险化学品救援基地和川南应急物资储备库建设纳入省市规划。

甘 桃代表建议:加大农村基础设施建设投入力度;加强对农村集体经济的统筹指导。

周正文代表建议:细化措施推进“法治自贡”建设;突出“法治”文化,建设“法治”公园;法院要为营商环境提升提供法律保障;“扫黑除恶”要常态化进行。

刘冬琴代表建议:提升城市活力,为会议、论坛、赛事等活动开展提供便利;宣传自贡特色,在职工食堂可优先选用本地特色产品。

龙云刚代表建议:加快工业强县步伐,强化人才培训机制。

周孝梅代表建议:优化基础教育布局;免费向学生开放盐业历史博物馆与恐龙博物馆等公共场所;加快发展托儿、幼儿教育。

 

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号