首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大六次会议简报(预算草案专题审议情况)
发布时间:2021-02-06 13:33 来源: 浏览量:113次

预算草案专题审议情况

2月5日下午,市十七届人大六次会议在市级机关第二集中办公区1号楼410会议室召开了财政预算草案专题审议会议。财经委员会全体委员、各专门委员会部分委员以及计划和预算审查监督联络员共25名代表参加会议。市人大常委会副主任詹勇到会并作重要讲话。

会议分别听取了市财政局和高新区管委会关于市级及高新区2020年预算执行及2021年预算(草案)编制情况报告,市农业农村局、市文化广电旅游局、市科技局、市水务局关于其所管理的农业、文化旅游、科技、污水处理费政府性专项资金2020年预算执行及2021年预算安排计划情况报告,并开展了专题审议和问询。

专题审议会现场气氛热烈,代表提问积极踊跃,有辣味、有深度。叶正勇、吴敏聪、银本洋等8位代表提出了关于加强绩效结果运用、巩固拓展脱贫成果、支持科技创新发展、提高污水处理费使用成效、支持“国家双创示范基地”建设等方面的问题和意见建议,参会部门给予了及时回应。

会议审议认为,此次会议各部门、单位准备充分,预算解读详实,回应问题诚恳,预算安排与部门年度工作重点充分融合。代表积极履职,提问精准专业,充分体现了监督与支持并举。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,代表要积极履职,认真审查好预算报告及预算草案,更好地发挥人大代表在预算审查中的主体作用,提升预算审查质效。相关部门既要发挥好职能作用,着力提升管理水平,也要正视问题,根据代表提出的问题和意见建议切实进行检视整改。

市财政局局长刘晓彬、高新区管委会副主任张润英、市农业农村局局长彭长林、市文化广电旅游局局长谢飞、市科技局局长朱柱、市水务局局长古荣华到会报告工作,听取意见和建议,并接受了有关资金的专题审议。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号