首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >媒体报道
全面开启新征程 奋力谱写新篇章——热烈祝贺市两会胜利闭幕
发布时间:2021-02-07 19:54 来源:自贡网 浏览量:58次

盛会聚合力,宏图展未来。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,市十七届人大六次会议、市政协十五届五次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

开启新征程,共谱新篇章。来自全市各条战线的人大代表和政协委员,以高度的责任感和使命感,把当前和长远结合起来,把谋划和实施结合起来,认真履职尽责,积极建言献策,共谋再造产业自贡、建设新时代深化改革扩大开放示范城市、开创社会主义现代化自贡建设崭新局面,审议并通过市政府工作报告、市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要等。代表、委员们以“功成不必在我,功成必定有我”的态度,坚定推动党中央和省委、市委的决策部署转化为清晰明确的自贡高质量发展“施工图”,实现了此次两会预定目标,既彰显了人大代表和政协委员为家乡发展集智聚力、担当作为的良好精神风貌,也折射出全市上下同心协力、重铸辉煌的奋进态势。这次市两会,是民主团结、成果丰硕的大会,是求真务实、锐意进取的大会,必将进一步激励和动员328万自贡人,在伟大的中国共产党迎来百年华诞之际,展现新作为、作出新贡献。

共识是奋进的动力,实干是最美的语言。党的十九届五中全会作出我国进入新发展阶段的重大判断,标定了我国全面推进现代化建设的新方位。市委十二届十一次全会紧扣中央和省委重大决策部署,作出系统谋划,开启了全面建设社会主义现代化自贡新征程。全市上下要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的时代特征,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要清晰洞察“时”与“势”总体有利,在抢抓机遇中超常突破、跨越发展;清醒认识逆水行舟的风险压力,在攻坚克难中开好顶风船、打好主动仗。要大力弘扬大战大考激发的精气神,在对标一流中担当作为、争先创优,以更加奋发有为的精神状态,全力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施、全面建设社会主义现代化自贡新征程的开局之年,做好今年工作具有特殊而重大的意义。全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚持党的领导,保持坚如磐石的政治定力;围绕中心服务大局,绽放百花齐放的履职活力;增进共识凝聚人心,汇集万流归海的澎湃合力;关注民生倾听民意,增添为民造福的前进动力。

全市各级干部特别是党员领导干部,必须始终牢记党的初心使命,咬定目标拼命干,撸起袖子加油干,确保党中央大政方针和省委决策部署、市委工作要求不折不扣在全市各地各行各业贯彻落实;确保人民群众在全面建设社会主义现代化自贡的新征程中,切实感受到不断增加的获得感、幸福感、安全感。要坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以再造产业自贡为总牵引,以建设新时代深化改革扩大开放示范城市为总目标,系统推进“1743”战略举措,统筹抓好发展和安全两件大事,确保全年经济增速高于全省平均水平,为建设“四个城市”、实现“四个高于”的“十四五”时期主要目标奠定良好的基础。

千年潮未落,乘风再扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻市委十二届十次、十一次全会部署,认真践行以人民为中心的发展思想,汇聚砥砺前行的磅礴力量,把市两会取得的丰硕成果迅速转化成举措和行动,以优异行动向中国共产党成立100周年献礼!

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号