首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >媒体报道
积极建言 推动蓝图变为实景图 市十七届人大六次会议继续举行小组会议
发布时间:2021-02-07 17:49 来源:自贡网 浏览量:21次

2月7日,市十七届人大六次会议继续举行代表小组会议,审查市人大常委会工作报告;审议关于政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要、计划报告、预算报告和法院工作报告、检察院工作报告的决议草案。

代表们踊跃发言,积极为自贡经济社会发展建言献策。吴敏聪代表建议,积极培育现代物流业,打造一批本土物流龙头企业,通过招商引资引进一批在国际、国内有影响力的物流企业入驻,加快建设区域性物流中心,为全面融入成渝地区双城经济圈建设奠定基础。

周耘代表认为,普惠教育特别是幼儿教育存在着“城挤、乡弱、村空”的情况,需要大力发展公办幼儿园;另一方面,自贡的体育在全省有很好基础,应建设符合不同年龄层次需要的全民健身体系,通过体教融合,培养竞技体育人才,大力发展体育产业。

刘琪代表建议,要做好自贡产业规划,通过技术升级、产品升级,做强优势传统产业,承接发达地区的产业转移,大力发展化工业,做强做大做活存量企业。

王典平代表十分关注文旅融合发展,他呼吁进一步丰富大安文旅内涵,挖掘金子凼老船闸等历史文物景点资源,并深度挖掘名人文化,让名人文化“活起来”。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号