首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >媒体报道
市人代会各代表团继续召开代表团会议
发布时间:2021-02-05 18:43 来源:自贡网 浏览量:65次

2月5日下午,自贡市第十七届人民代表大会第六次会议各代表团继续召开代表团会议。

会上,各代表团组织学习了中央十个“严禁”纪律要求;开展了严肃纪律谈心谈话。各代表团风气监督员签订了《风气监督员责任书》;人大代表、列席人员签订了《严肃纪律承诺书》和《严守纪律责任书》。

会议审查了政府工作报告、市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、计划报告和预算报告。

各代表团围绕报告,结合实际,各抒己见。代表们一致认为,《政府工作报告》数据详实,重点突出,总结工作实事求是、客观全面,部署任务措施具体,让人充满信心、充满希望。代表们认为,《规划纲要(草案)》将中央和省委要求与自贡实际有机融合,擘画了千年盐都未来5年以及15年的发展新蓝图,必将开启再造产业自贡、建设新时代深化改革扩大开放示范城市、开创社会主义现代化自贡建设崭新局面。

黄雪智代表认为,《政府工作报告》和《规划纲要(草案)》全面贯彻中央和省委决策精神,聚焦“再造产业自贡”这个重大课题,明确了全市今年和“十四五”时期的任务书、时间表、路线图,和二〇三五远景目标,回答了新形势下实现什么样的发展,怎么布局,如何实现等重大问题,集中体现了市委、市政府抓发展的坚韧定力和坚强决心。

杨荣春代表认为,过去的一年,自贡经历了各类难题,发展形势复杂多变,最终实现了GDP高于全省平均水平的成绩,实属不易。他建议,持续扩大改革开放力度,进一步优化营商环境,强化对企业的跟踪服务,在法律援助、政策指导、精准服务等方面,为企业排忧解难,助力高质量发展,再造产业自贡。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号