首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >媒体报道
努力提升管理水平 管好用好财政资金 市十七届人大六次会议举行预算草案专题审议会
发布时间:2021-02-05 18:07 来源:自贡网 浏览量:26次

2月5日下午,自贡市第十七届人民代表大会第六次会议举行预算草案专题审议会议。部分市人大各专门委员会组成人员、部分人大代表计划和预算审查监督联络员以及高新区管委会、市科技局、市财政局、市农业农村局、市水务局、市文化广播电视和旅游局的相关负责人参加审议会。

据悉,在市人代会期间开展预算专题审议,今年是第二次了,旨在更好发挥人大代表在预算审查中的主体作用,发挥人大专门委员会、常委会办事工作机构的专业特点和优势。

会议听取了市财政局关于市级2020年预算执行及2021年预算草案编制情况报告;高新区管委会关于高新区2020年预算执行及2021年预算草案编制情况报告;市农业农村局、市文化广电旅游局、市科技局、市水务局关于市级专项资金2020年预算执行及2021年预算安排计划报告。

审议会上,市人大代表叶正勇希望市财政局能在区县财政清理暂付款方面多给予指导和帮助。同时,就“农业专项资金在巩固脱贫攻坚和乡村振兴方面做了哪些安排?如何体现财政资金支持?”进行了询问。

市人大代表陈义全十分关注科技创新板块,提出了“今年科技计划专用资金在支持科技创新方面有何安排?又将有哪些科技创新项目落地我市?”的询问。

对于代表们的询问和意见建议,相关部门负责人进行了现场回答,并作表态性发言。

会议结束后,与会市人大代表纷纷表示,预算管理工作是一项系统工作,责任重大、任务艰巨,审议会的举行有利于人大代表履职,对“管好政府的钱袋子、为人民理好财”有重要作用。

市人大常委会副主任詹勇参加会议。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号