首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >媒体报道
奋进新征程 开创新局面——热烈祝贺市十七届人大六次会议开幕
发布时间:2021-02-05 09:57 来源:自贡网 浏览量:16次

春回大地,万象更新。

今天,自贡市第十七届人民代表大会第六次会议开幕。来自各区县、各条战线的300余名人大代表济济一堂,共谋2021年发展大计,共绘“十四五”发展蓝图。我们向各位代表致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈祝贺!

2020年,是极不平凡、极其不易的一年。面对异常严峻复杂的宏观经济形势和新冠肺炎疫情带来的严重冲击,全市广大干部群众不待扬鞭自奋蹄、越是艰险越向前,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推进“1743”战略举措,在“十三五”收官战中拼出亮丽答卷,在高水平全面建成小康社会冲刺中书写华丽篇章。

天道酬勤,力耕不欺。回顾过去五年,我们栉风沐雨、朝乾夕惕,共同见证了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,凝聚了全市人民同心同向、奋力攻坚的强大合力。五年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,奋力推动“三个加快”,着力再造产业自贡,较好地完成了“十三五”主要目标任务,为全面建设社会主义现代化自贡奠定了坚实基础。市人大及其常委会在市委坚强领导下围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,做了大量卓有成效的工作。

过去一年,在市委坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央以及省委、市委系列决策部署,统筹抓好立法、监督、决定、任免和代表等工作,积极推动疫情防控和经济社会发展,助力“再造产业自贡”高质量发展,市十七届人大五次会议确定的各项任务全面完成,为建设新时代深化改革扩大开放示范城市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡作出了重大贡献。

立足新起点,奋进新征程。2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程开启之年。当前和今后一个时期,是自贡老工业城市转型升级、建设新时代深化改革扩大开放示范城市成势见效的关键时期,做好人大工作任务艰巨、使命光荣。我们要正确认识自贡所处的历史方位,准确把握所处发展阶段,奋力担当历史使命,稳住向上向好发展态势,全领域、全方位、全过程贯彻高质量发展要求,高水平、高标准、高效率实施“1743”战略,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

群之所为事无不成,众之所举业无不胜。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拿出开局就要决战,起步就要冲刺的奋发姿态,同时间赛跑、与时代并进,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,切实履行宪法法律赋予的职责,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设社会主义现代化四川贡献力量,为再造产业自贡、建设新时代深化改革扩大开放示范城市、开创社会主义现代化自贡建设崭新局面而努力奋斗。

预祝大会圆满成功!

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号