首页 >专题集锦 >市十七届人大五次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大五次会议简报(荣县第三期)
发布时间:2020-01-19 16:30 来源: 浏览量:100次

(荣县代表团)
第三期

1月19日,荣县代表团认真审查市人大常委会工作报告,继续讨论审查政府工作报告、预算报告、计划报告和法院报告、检察院报告。与会代表一致认为,2019年市人大常委会全面履行宪法和法律赋予的职责,在服务中心大局、促进民生改善、发挥代表作用等方面取得显著成效,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。同时与会代表结合工作实际,纷纷提出意见建议。

何树平代表:2019年,面对错综复杂的宏观经济形势、地方金融风险防范、荣县地震灾害等困难和挑战,全市上下保持发展定力,攻坚克难,在“三大攻坚战”、国际(自贡)陆港建设、文化旅游发展、环境质量改善、区域合作等方面取得了显著成绩,G348收费、主城区缺水等人民群众关心关注的问题得到有效解决。荣县在全市工作大局中主动担当、拼博实干,产业发展、乡村振兴、民生改善等工作成效明显,经济实现平稳增长,社会保持和谐稳定。特别是地震灾后恢复重建取得了阶段性成效,安置房基本竣工,页岩气提前复工复产等,荣县付出了艰苦努力。2020年,荣县应坚定发展信心,积极应对困难挑战,抢抓机遇、真抓实干,努力推动经济社会高质量发展。一是做强做优茶、盐、陶等特色产业,推进制造业、旅游业等加快发展,真正把资源优势转化为竞争优势。二是抓住成渝地区双城经济圈建设的有利时机,谋划推动雅眉乐自隆渝高铁和成渝快速通道等重大基础建设,力促区域协同发展取得新突破。三是立足农业农村基础优势,对标先进、点面结合,推进乡村振兴提质增效。

韩明祝代表:2019年荣县经济社会总体呈现稳中有进、稳中有机的态势。2020 年,荣县将在市委市政府的坚强领导下,抓牢优势特色资源,大力推动农业、工业、旅游服务业全面发展,切实提高荣县综合竞争力。

郑小清代表建议:市政府根据各区县的功能定位,细化考核指标,在项目、资金、政策等方面适当倾斜,推动各区县特色发展、错位发展。

胡爱华代表建议:加大对荣县建设井盐工业园的扶持力度,特别是在用气、用电、用水方面给予支持。

刘光荣代表建议:在基本农田调修、保障建设用地指标、项目包装等方面加大支持力度,推动荣县乡村全面振兴。

黄珉代表建议:一是争取将雅眉乐自隆渝高速铁路、自犍高速、天府大道南延线等项目纳入国家、省“十四五”规划。二是科学制定全市公路路网规划,加大对交通落后地区的支持力度。三是由市上统筹,加大对超载车辆的治理力度。

刘世阳代表建议:一是细化支持实体企业发展的优惠政策,推动政策真正落地落实。二是在招商引资、项目、资金等方面向荣县倾斜,支持井盐产业园建设。三是进一步优化营商环境,保障企业健康发展。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号