首页 >专题集锦 >市十七届人大五次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大五次会议简报(富顺第二期)
发布时间:2020-01-19 14:13 来源: 浏览量:93次

(富顺代表团)
第 二 期

2020年1月18日,富顺代表团认真审查了政府工作报告、计划报告、预算报告、法院报告和检察院报告。

李秀英代表建议:一是提前做好长征渠项目调研准备工作,排查自贡区域需水量,做细工作,争取纳入省上规划。二是增强干部工作责任心,积极担当作为。

刘  剑代表建议:一是政府工作报告中“加快推动法治政府建设”(P27)修改为“基本建成法治政府”。二是将国际恐龙马拉松赛固定化,每两年或每年举办一次,积极争取四川卫视、央视体育频道现场直播。三是争取创建学习强国自贡平台,强化外宣工作,进一步提升我市的知名度、影响力。

刘  蔚代表建议:一是政府工作报告2019年部分增加政府自身建设存在的问题。二是政府工作报告中提出压减一般支出10%,预算报告中应体现怎样压减、在哪些方面压减。

吴少贤代表建议:把握成渝地区双城经济圈建设机遇,加大与省发改委对接;坚定发展信心,加快项目建设,全力推进各项工作。

曹友良代表建议:一是全市招商引资一盘棋,各地区根据实际情况进行合理布局、统一规划。二是成立专门机构研究成渝地区双城经济圈建设,由发改部门牵头,相关部门配合,并抽调区县相关人员参与,分析怎样融入其中。

万春霞代表建议:在“成渝地区双城经济圈建设”“内自同城化发展”的机遇面前,加强对全市重点产业、重大项目的统筹规划,突出各区县的特色产业和比较优势,促进经济高质量发展。检察院要对“公益诉讼”所涉问题的行业建立长效监督机制,确保问题整改到位、杜绝反弹;法院要强化服务民营企业发展、助推经济转型升级。

王国荣代表建议:尽快明晰晨光经开区发展方向;建立中国豆花学院及推广中心;积极助推富顺撤县设市。

杨鸿臻代表建议:构建亲清政商关系;完善容错纠错机制。

汪晓东代表建议:加大民生实事,特别是教育方面的投入。

王文炳代表建议:将支持富顺撤县设市写进政府工作报告;把邓关镇划归富顺管理,以便解决交通拥堵问题。

缪  剑代表建议:政府工作报告中体现富顺棚改工作;全力支持富顺撤县设市。

王揖辉代表建议:政府工作报告中绝对数要明确,比如GDP、固定资产投资等,数据以图表方式体现。

黄  刚代表建议:公正执法,提高社会公信力;政法部门加强有关职能整合,纳入大调解平台。

刘子永代表建议:在行政审批相关法律法规修改完善前,出台过渡性实施办法,使行政审批局运行有据可依;建立数据共享目录,加快信息系统整合,归集共享应用,真正实现“一网通办”。

张宗艳代表建议:政府工作报告“防范重特大安全事故”(P27)修改为“防范较大及以上安全事故”;依靠晨光,在富顺建立危化救急专业培训基地。

廖云波代表建议:招商引资注重本土小企业发展;在减税降费后,下调“五险一金”缴费基数;自贡职业培训学院为自贡企业培训人才或短期培训企业员工。

周尚波代表建议:深度挖掘自贡盐帮菜菜名文化,做到每一个菜名都有故事。

银本洋代表建议:把民生案件数据单列出来;加快大件路建设,缓解邓井关拥堵;加大对税务部门的监督和考核。

周  平代表建议:政府工作报告中体现经济总量数据,第三产业占比情况;在四川轻化工大学用地方面加大支持;“两院”更多地为地方经济社会发展营造良好的环境。

王远旭代表建议:积极发展动漫文化电影产业;积极谋划城市IP打造;分流建设彩灯公园分园,嫁接到富顺;政府支持,积极开发文创产品。

刘冬琴代表建议:完善彩灯公园配套设施;设立自贡市市民日或市民周活动,活动当天开展多种健康活动;自贡市房屋补贴做到全市统一;土地房屋报批和验收标准做到一致。

龙云刚代表建议:督促企业落实《企业职工休假条例》。

刘尧洪代表建议:明确内自同城化发展定位,争取省上支持;发挥文旅投资公司作用,宣传自贡;市政府在招商引资项目方面,给予富顺更多的支持。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号