首页 >专题集锦 >市十七届人大五次会议 >媒体报道
自贡市十七届人大五次会议举行第二次全体会议
发布时间:2020-01-18 19:44 来源:自贡网 浏览量:105次

自贡市十七届人大五次会议举行第二次全体会议
范波主持 何树平游开余李国贵出席 谭豹作人大常委会工作报告


1月18日下午,市十七届人大五次会议举行第二次全体会议。会议听取市人大常委会工作报告,对市十七届人大四次会议议案办理情况进行测评。

大会应到代表359人,实到322人,符合法定人数。

大会执行主席范波主持会议。

大会执行主席范波、谭豹、游开余、陈华、程一爽、邱德峰、黄志勇、黄劲、张昭国、黄雪智、韩明祝、邹登权在主席台前排就座。

何树平、秦磊、李塘、庹先国、李国贵、王猛、徐其斌、唐强、刘敏、刘笑禹、张邦举、杨智艳、石岷嘉、胡开洪、詹勇、蒲定波、李世宏、龙腾鑫、鲜光鹏、陈张铭、胡泽轩、梁国定等和大会主席团其他成员在主席台就坐。

受自贡市第十七届人民代表大会常务委员会委托,谭豹作市人大常委会工作报告。报告从五个方面回顾了2019年的工作:坚守初心,努力建设讲忠诚有信念的政治机关;尊崇宪法,努力建设讲法治有权威的权力机关;牢记使命,努力建设讲责任有担当的工作机关;以民为本,努力建设讲宗旨有情怀的代表机关;增强素质,努力锻造争创一流业绩的人大队伍。


谭豹说,过去一年,市人大常委会工作取得了新成绩,这是市委坚强领导的结果,是全市各级人大代表共同努力的结果,是常委会机关和各区县人大常委会辛勤工作的结果,是“一府一委两院”及其职能部门配合支持的结果,更是社会各界、全市人民积极有序参与民主政治建设的结果。今后,我们将以更加强烈的政治责任感和历史使命感,努力做好新时代人大工作,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

报告明确了今年市人大常委会工作的总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省、市委重大决策部署,深刻把握国家治理体系和治理能力现代化建设的重点和要求,坚持和完善人民代表大会制度,不断深化“四讲四有”人大建设,紧扣市委部署要求,履行好宪法和法律赋予的各项职责,开拓创新、锐意进取,坚守初心、担当使命,为全面建成小康社会、推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设贡献人大新力量。

报告从五个方面对2020年主要工作任务提出安排建议:一是坚定信念、把准方向,在推动市委决策部署贯彻落实上有作为。二是勠力同心、高效履职,在助推经济社会高质量发展上下功夫。三是突出主体、凝聚合力,在充分发挥代表主体作用上求实效。四是与时俱进、有效作为,在推动人大工作守正创新上求突破。五是勇担使命、固本强基,在加强常委会及机关自身建设上出实招。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号