首页 >专题集锦 >市十七届人大五次会议 >媒体报道
市第十七届人民代表大会第五次会议举行财政预算(草案)专题审议会议
发布时间:2020-01-18 10:00 来源:自贡网 浏览量:24次


1月18日上午,自贡市第十七届人民代表大会第五次会议举行财政预算(草案)专题审议会议。市人大财经委、常委会预算工委负责人,各专门委员会委员,来自6个代表团的28名计划和预算审查监督联络员(均为市人大代表)参加审议会。

据悉,开展人代会预算专题审议,是今年人代会加强预算审查的一项创新举措,旨在更好发挥人大专门委员会、常委会办事工作机构的专业特点和优势,发挥人大代表在预算审查中的主体作用。

会议听取了市财政局关于市本级2019年预算执行及2020年预算草案编制情况报告;高新区管委会关于高新区2019年预算执行及2020年预算草案编制情况报告;市经济和信息化局关于工业发展专项资金2019年预算执行及2020年预算安排计划报告;市住房城乡建设局关于城市维护建设费专项资金2019年预算执行及2020年预算安排计划报告。

审议会上,市人大代表王瑛格外关注东盐都大道和东环线绿化提升改造和市政道路升级改造项目的预算额度分配情况。她希望市级相关部门和单位聚焦城市维护费的合理安排,不断提高财政资金使用效率,倒逼财政绩效管理创新。

尽管近年来我市新建了不少公共停车场,但硬件、软件提升不同步,导致“停车难”问题一直存在。对此,市人大代表谭友果希望我市能够借鉴成都等大城市先进做法,把普及率越来越高的ETC从高速公路引入停车场,推动停车产业智能化发展。

会议结束后,与会市人大代表纷纷表示,审议会的举行,有利于人大代表履职,对“管好政府的钱袋子、为人民理好财”有重要作用。

市人大常委会副主任詹勇参加会议。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号