欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区人大常委会视察区“法律七进”工作

发布日期:2017-12-12      作者:邓洁      浏览:0

     近日,区人大常委会主任钟淳、副主任詹俊亮率领部分区人大常委会组成人员、区人大代表对我区法律七进”工作情况进行了视察。视察组一行先后到青莲寺、凤凰乡济公村察看法律进宗教场所、进乡村进社区活动开展情况,每到一处通过实地察看、查阅资料、认真听取责任单位工作人员情况介绍,详细了解“法律七进”工作开展落实情况。区人民政府副区长、公安分局局长吴革,区司法局局长李开友、副局长文鸣及相关部门领导陪同视察。

     在随后召开的汇报会上,区司法局局长李开友代表区政府向视察组作了“大安区‘法律七进’工作开展情况”的报告。区人民政府副区长、公安分局局长吴革作了补充汇报,并对有“法律七进”工作任务的部门做了相关要求。在实地视察和听取汇报后,视察组充分肯定了我区“法律七进”工作取得的成绩,同时也指出了工作中存在的问题,并对进一步做好“法律七进”工作提出了具体的、切合实际的意见和建议。

     最后,区人大常委会主任钟淳提出四点建议:一是进一步落实责任,形成齐抓共管的格局,形成普法合力;二是要重点抓好机关普法工作,进一步推动领导干部学法、知法、守法、用法、敬法,给人民群众起到示范带动作用;三是发挥已有的品牌力量,抓普法队伍建设,进一步增强普法力量;四是运用各种手段,创新载体,采取群众喜闻乐见的形式进行普法教育,营造浓厚法治氛围,促进人民群众主动学法。并希望各责任单位持之以恒,努力创新,不断提高人民群众法律意识、法律素养,为全面推进“依法治区”作出贡献。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号