首页 >专题集锦 >学习贯彻落实习近平总书记来川视察指示精神特别报道
自贡市第十八届人大常委会组成人员履职能力提升培训班关于习近平总书记在四川考察重要指示精神专题学习交流会发言提纲(八)
发布时间:2022-06-20 08:29 来源: 浏览量:41次

贡井区人大常委会党组书记、主任  李伟

现就学习习近平总书记来川考察重要指示精神、省第十二次党代会精神,结合工作实际,谈两点认识。

一是要深入学习领会习近平总书记来川考察重要指示精神。把学习领会习总书记来川考察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记总书记的嘱咐和要求,结合四川实际,在落实好省委提出的“十个深刻把握”上下功夫,在落实好市委“9个要求”上下功夫。进一步提高政治站位,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。以本次培训为新的起点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。特别是要结合工作实际,在学通弄懂习近平法治思想上下功夫。

二是要立足人大工作实际落实好习近平总书记来川考察重要指示精神和省十二次党代会精神。始终做到坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。按照省委、市委、区委的要求,抓好工作落实。始终做到党委的工作重点在哪里,人大的工作就安排在哪里。要进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,努力提升自身工作水平,努力加强人大机关自身建设,不断提高人大代表履职能力。始终坚持执政为民,做到民有所呼我有所应,发挥人大代表广泛联系群众的优势,在经济社会发展中发挥好人大作用,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号