首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市政府就《政府工作报告》征求市人大常委会意见
发布时间:2024-01-06 14:18 来源:自贡网记者 陈凡逸 浏览量:82次

14日下午,市委副书记、市长石钢就《政府工作报告(征求意见稿)》到市人大常委会听取意见和建议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议。

会上,市政府秘书长朱斌就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况作了介绍和说明,参会人员进行了认真讨论,并就融圈强极、城乡融合、产业发展、生态建设、改善民生等方面提出意见建议。

石钢在听取意见建议后,对市人大及其常委会一年来对政府工作的监督和支持表示感谢。他说,大家的意见建议紧扣中心、务实精准,我们将认真研究吸纳,修改完善好《政府工作报告》,持续加强和改进政府各项工作。过去的一年,在市委的坚强领导下,市政府全力以赴拼经济、搞建设,坚定不移推动高质量发展,着力抓转型、稳实体、扩内需、防风险,现代化自贡建设迈出坚实步伐。市政府将认真贯彻执行市人大及其常委会的决议决定,自觉接受市人大及其常委会的工作监督,围绕深入实施“四大战略”、加快建设“两市两城”,更加扎实有效地做好政府工作。

谭豹感谢市政府对人大工作和人大常委会机关的支持和信任。他指出,《报告》对成绩总结客观真实,对问题分析深入透彻,对形势判断准确犀利,对工作安排科学高效,符合党中央大政方针和省委、市委决策部署,切合自贡发展实际,回应了群众关切。他表示,市人大常委会将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕政府正在做的、群众需要做的、人大能够做的,统筹谋划安排市人大各项工作,持之以恒全力支持政府工作,助力谱写新时代自贡高质量跨越发展新篇章。

会议还征求了法院工作报告、检察院工作报告的建议意见,讨论了计划报告、预算报告。

市人大常委会副主任官勇、龚焕楷,市中级人民法院代理院长曾学原,市人民检察院代理检察长张志军,市人大常委会党组成员古荣华出席会议。

【原标题】聚焦中心工作 强化使命担当  市政府就《政府工作报告》征求市人大常委会意见

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号