首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
推进新时代地方人大工作高质量发展 宋朝华在自贡开展专项督查
发布时间:2023-09-14 21:40 来源:自贡网记者 卜一珊 浏览量:35次

914日,省人大常委会副主任宋朝华率队到自贡开展省委人大工作会议重要部署落实情况专项督查并召开座谈会,实地督查安全生产工作。市委书记曾洪扬,市人大常委会主任谭豹陪同。

宋朝华一行先后来到市人大常委会机关、沿滩区人大代表之家、南悦里商业广场、自贡长盈精密公司等,实地督查人大监督工作、机关文化建设、人大代表之家、基层立法联系点建设以及安全生产责任落实等情况。座谈会上,督查组听取了自贡市委贯彻落实省委人大工作会议重要部署工作情况、自贡市人大常委会对四川省第十四届人大常委会立法规划(草案)的意见建议。


宋朝华指出

自贡市认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,务实推动人大工作高质量发展。他强调,做好新时代地方人大工作,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,在学深悟透上下功夫、在贯彻落实上求实效、在走深走实上见行动,不断丰富和拓展人大工作的实践特色、时代特色。要坚持和践行全过程人民民主重大理念,充分吸纳民意提升地方立法质量,聚焦人民群众根本利益和关心关切加大监督力度,切实保障代表为民履职、发挥作用。要牢牢把握四个机关定位要求,全面加强人大及其常委会自身建设,打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,更好适应新时代人大工作需要。


宋朝华强调

安全生产是最大的责任、最大的民生、最大的效益。要提高认识,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感抓好安全生产工作,切实保障人民生命财产安全。要压实责任,进一步强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,全面抓好安全隐患排查整治。要依法治安,做到普法宣传到位、严格执法到位、追责问责到位,以高水平安全护航高质量发展。

市领导胡开洪、龚焕楷、刘晓彬参加有关活动。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号