首页 >人大要闻 >会议报道
市人大常委会办公室召开2023年第二季度新闻通气会
发布时间:2023-04-21 10:31 来源:自贡网记者 黄鸿 芶思 浏览量:33次

4月20日,市人大常委会办公室召开2023年第二季度新闻通气会,总结前一阶段全市人大宣传工作情况,安排部署下一阶段重点工作。会议要求,各新闻媒体要把握人大宣传工作的正确方向,在全过程人民民主自贡实践中唱响人大好声音,讲好人大好故事。

会议安排部署了第31届自贡人大新闻奖评选有关事项;通报了市人大各专门委员会、常委会各办事机构,以及各区县人大常委会今年重点、亮点、特色工作和第二季度重点新闻选题。随后,各新闻媒体就进一步深化务实合作、畅通沟通渠道、挖掘新闻素材等方面进行了深度交流。

会议指出,人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体,各新闻媒体要提高政治站位,高擎思想旗帜,充分认识人大宣传工作的重要性、必要性和紧迫性,切实增强做好人大宣传工作的责任感和使命感,不断推动人大宣传工作的创新发展,共同唱响人大好声音。

会议强调,人大宣传工作要突出重点,精心谋划,各新闻媒体要围绕市人大常委会“一要点、八计划”,突出工作报道,抓好典型报道,挖掘深度报道。同时,要把握人大工作的重点和亮点,充分运用传统媒体和新型媒体,深入挖掘新闻第二落点,力争创作更多有影响力的作品,营造主旋律高昂、正能量强劲的舆论环境。

(来源:自贡网)


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号