首页 >人大要闻 >会议报道
石钢宣誓就任代理市长
发布时间:2023-02-28 11:16 来源:自贡网记者 黄鸿 摄影 叶卫东 实习生 胡雯韬 浏览量:26次

2月28日下午,自贡市第十八届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议。

 

会议传达学习了省十四届人大常委会第一次会议精神;审议了《自贡市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》(二次审议稿);听取和审议了关于自贡市第十八届人民代表大会第三次会议筹备工作情况的报告及相关草案,通过了关于召开自贡市第十八届人民代表大会第三次会议的决定和会议议程(草案)、相关名单(草案);听取和审议了《自贡市人民代表大会常务委员会2023年工作要点》及“八计划”;听取了市人民政府关于自贡市2021年度市级预算执行和其他财政收支审计工作报告等7个审议意见办理情况的报告,并分别进行了表决测评;审议通过了关于接受辞职请求的决定和个别代表的代表资格审查报告;通过了有关人事任免事项,表决通过了市人大常委会关于市人民政府代理市长的决定。会议还举行了宪法宣誓仪式,并颁发任命书。

 

石钢在供职报告中表示,将在市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,牢记使命、顽强拼搏、笃行实干,绝不辜负组织的厚望,绝不辜负全市人民的期盼。

 

谭豹希望,市政府在代理市长石钢的带领下,要勇于担当,按照党中央和省委、市委重大决策部署要求,紧扣市委实施“四大战略”、建设“两市两城”,持续推动自贡各项事业不断前进;要牢记宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,着力解决群众关心关注的热点难点问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要崇尚法治,增强法治意识,尊崇宪法法律,切实把政府活动全面纳入法治轨道,切实做到依法行政;要接受监督,强化人大思维,自觉接受人大及其常委会的监督,依法向市人大及其常委会报告工作。市人大常委会将一如既往地支持市政府各项工作,同心同德、齐心协力推动新时代自贡高质量跨越发展。

市人大常委会副主任胡开洪、王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷,秘书长熊开来参加会议。市委常委、副市长吴伟,市中级人民法院院长吴洪讯,市人民检察院检察长黄国清,市监察委相关负责人列席会议。

又讯

会议期间,市人大常委会召开了第18次主任会议。会议听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于自贡市第十八届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告(草案);听取了市人大人代委关于市人大常委会主任会议关于提请决定市人民政府代理市长的议案(草案),及关于市人民政府代理市长的决定(草案)的汇报。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号