首页 >人大要闻 >会议报道
市十八届人大常委会召开党组第32次(扩大)会议
发布时间:2023-02-27 10:34 来源:自贡网记者 黄鸿 实习生 胡雯韬 浏览量:69次

2月27日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第32次(扩大)会议暨中心组2023年第2次专题学习(扩大)会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、指示精神,以及中央、省、市有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。

谭豹要求,要认真学习领会习近平总书记在开班式上的重要讲话精神,抓好深学细悟,重点把握推进中国式现代化的发展逻辑、政治保证、中国特色、世界意义、重大关系、底线思维和工作要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;抓好履职行权,立足人大职能,完善与中国式现代化相适应的市域法规制度体系,推动解决制约经济社会发展的重大问题;抓好提能增效,在全面学习的基础上,提高格局站位,拓宽视野眼界,着力提升人大干部服务现代化、推进现代化的能力水平。

谭豹要求,要全面准确把握加快构建新发展格局和加强基础研究的战略意义、重点任务、实践要求,围绕高质量发展这一首要任务,紧扣构建新发展格局的重点领域和关键环节,聚焦加强基础研究的前进方向和科技创新的突破重点,以法治之力保障深化改革、护航高质量发展,以监督问效助推解决制约和阻碍加快构建新发展格局的矛盾问题,以小切口的调查研究形成真管用、能落地的决策建议,努力为全市进一步畅通经济循环、优化发展环境、提升能级位势贡献人大力量。

谭豹要求,要深刻学习领会习近平总书记在《求是》杂志发表的《当前经济工作的几个重大问题》重要文章精神,同学习贯彻习近平经济思想结合起来,对标对表党的二十大、中央和省委及市委经济工作会议部署要求,结合实际围绕加快建设现代化产业体系、优化民营企业发展环境、防范化解重大经济金融风险等方面,加强财经工作监督,不断增强监督实效,更好助推全市激发市场活力和社会创造力。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷,党组成员、秘书长熊开来参加会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号