首页 >人大要闻 >领导活动
谭豹率队视察自贡市2021年度节能降碳工作情况
发布时间:2022-04-29 13:32 来源:自贡网记者 曾鹏程 浏览量:27次

4月20日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队对我市2021年度节能降碳工作情况开展视察,督促严格落实中央、省、市相关规定要求,提升资源能源利用效率,为实现“双碳”目标作出积极贡献。



谭豹一行先后前往自贡市展览中心一期工程和贡井区成佳镇威页31页岩气平台项目现场,视察清洁能源开采、使用,及项目绿色设计、绿色低碳技术应用情况。

在下午召开的座谈会上,视察组听取了市发展改革委、市经济和信息化局、市住房城乡建设局等部门2021年节能降碳工作情况的汇报,并就2022年工作提出要求。



谭豹指出,实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,“十四五”时期是我国实现“双碳”目标的关键期、窗口期。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻省委、市委决策部署,坚持生态优先、绿色发展,持续推进“双碳”工作,不断壮大绿色低碳产业,构建现代能源体系,促进生态文明建设不断取得新成就。

谭豹强调,推进节能和“双碳”工作,必须坚持从实际出发,尊重经济规律,抓住重点、把握节奏。要着力构建绿色低碳生态经济体系,大力培育绿色低碳优势产业,做优做强节能环保装备制造产业,大力实施绿色低碳转型,强化能源消费强度和总量双控,扎实推动我市节能降碳工作取得实效。要加大宣传力度,推进全社会节能降碳,加快形成绿色低碳生产生活方式。要在做好顶层设计的基础上,紧密结合自贡实际,扎实推进关键领域的各项重点工作,提升资源能源利用效率,为实现“双碳”目标作出积极贡献。

市人大常委会副主任吴兰、刘晓彬,秘书长熊开来参加视察。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号