首页 >人大行权 >监督工作
“拿地即开工”自贡为优化营商环境“赋能加码”
发布时间:2023-06-09 16:22 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:41次

68日,市人大常委会采取实地视察、交流座谈等方式深入富顺县和高新区对优化营商环境,实施“拿地即开工”改革情况开展视察,详细了解深化工程建设项目审批制度改革及试点“拿地即开工”等审批模式工作开展情况,对存在的主要问题和原因进行分析,提出意见建议及下一步工作思路举措。

 

在位于富顺县晨光经开区的富顺川啤啤酒饮料生产项目现场,视察组实地察看了酵母车间、发酵车间、制水车间等生产车间,详细了解了建设进度、产品结构、销售区域等情况,要求建设单位在确保安全和环保的前提下,加快二期项目建设,争取让自贡市民早日喝上本地生产的优质啤酒。

 

据悉,富顺川啤啤酒饮料一期工程于去年三月进行平场作业,五月正式进入施工阶段,实现富顺县首个工业项目“拿地即开工”。随后,经过七个月的艰苦奋斗,项目于当年底建成。今年五月,如期进行试生产,标志着富顺造啤酒即将上市。自建设到试生产仅一年时间,跑出了“富顺速度”,而同类企业同等规模项目建设周期则需两年半。

 

当天,视察组还对位于高新区的长盈精密一期项目和四川天钧项目开展了视察。

 

随后召开的座谈会议上,视察组强调,“拿地即开工”是优化营商环境的重要组成部分,相关部门要通力协作、提前介入、靠前服务,落实项目代办专员,为企业提供“保姆式”服务,以高效的“拿地即开工”流程,为项目早开工、早建设按下“快进键”。要解放思想、形成合力,常态化推动“拿地即开工”,同时要加强“拿地即开工”推广宣传,进一步开展市场主体调研,了解企业需求,夯实要素保障能力,促进服务质效再提升,用实际行动为优化营商环境“赋能加码”。

 

市人大常委会副主任刘晓彬参加视察。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号