首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】勤学实干 当好群众“代言人”——记大安区人大代表陈文萍
发布时间:2023-11-16 16:18 来源:自贡网见习记者 冯方湲 记者 陈凡逸 浏览量:88次

“在上月的区人大代表接访日,我就206省道万家段的交通隐患问题提出了建议,没想到很快就落实了。”近日,大安区人大代表、大山铺镇恐龙村党支部书记陈文萍高兴地告诉记者,该建议提的时间短、办理速度快,现在青龙安置房一段安装了路灯,相关标识标牌也已设置完成。

2021年,恐龙村村委换届,陈文萍从财务岗位走向管理岗位。最初,由于在专业知识和工作经验方面有所欠缺,陈文萍面对群众工作时有些“放不开”,遇到问题还有“左顾右盼”的思想。为进一步增强自己为民代言、为民履职的能力,陈文萍开启了“强化学习模式”,不断加强政治理论学习,深入学习宪法和代表法、地方组织法等法律法规,积极参加代表学习和培训。通过不断地实践和学习,现在的她,面对农村“东家长西家短”的时候,总能找到合适的突破口,处理问题表现得游刃有余。久而久之,群众之间有了矛盾纠纷总会想找她帮忙解决。

恐龙村幅员面积4平方公里,辖26个村民小组,共1583户,户籍人口5236人,常住人口约2520人。陈文萍自2016年被选为区人大代表后,就密切关注民生、经济发展和基层治理等方面的热点、难点问题,及时掌握群众需求并提出工作建议和意见。

在她的关注和干部群众的共同努力下,恐龙村硬化组道近5公里,安装路灯115盏,解决了村民出行不便的问题;配合完成李白河小河域治理工程,改善了李白河水质,改善了周边卫生环境;修建了三个小型堤坝,方便周边4个生产小组群众取水;完成恐龙村两个文化广场的提升改造,极大地丰富了村民的精神生活。

“人大代表不仅是一个光荣的称号,更是一份沉甸甸的责任。”陈文萍表示,履行代表职责任重而道远,下一步,将继续增强代表意识,提升履职水平,切实当好群众“代言人”。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号