首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】心系群众办实事——记大安区人大代表陈世伟
发布时间:2023-11-13 20:16 来源:自贡网见习记者 冯方湲 记者 陈凡逸 浏览量:37次

关注群众需求,传递群众心声,帮助解决大家的实际困难——这是大安区人大代表,绿洲花园小区党支部书记、业委会主任陈世伟的履职写照。

作为大安区十九届人大代表,陈世伟认真履行代表职责,创新推进党建引领小区自治新模式,尽力帮助群众解决“急难愁盼”问题,让小区环境越来越美丽,居民生活越来越舒心。

“退休前我一直从事安全管理工作,所以对群众身边的安全问题特别关注。”陈世伟告诉记者,作为一名基层人大代表,他一直紧盯群众最关心的问题,倾听民声、汇聚民意,坚持从实事入手温暖民心。

绿洲花园小区外围,一条长约1公里的道路连通马冲口街道闹市区,成为居民出行和散步的主要通道。但这条道路因长期无照明,存在安全隐患,居民想要安装路灯的愿望越来越强烈。关注到这个情况后,在今年1月大安区“两会”召开期间,陈世伟在分组讨论时,将加装路灯、绿植修枝、解决污水溢流等群众诉求一并提出,得到区委高度重视。随即,该区迅速组织区住建、水务、综合执法等部门现场办公,逐一查看问题点位,明确责任单位,要求在春节之前完成整改,让人民群众的安全感、幸福感和获得感更加充实、更有保障。

春节前夕,经过紧锣密鼓地施工,21盏路灯全部安装完成,照亮了曾经在入夜后漆黑的道路。“灯亮了,让我们出行更有安全感,真的是为大家办了件好事、实事!”谈到在小区外围加装路灯这件事,居民张东雨高兴地说。

“看到自己的建议落地见效,心里很欣慰,更增添了做好新时代人大工作的使命感和责任感。”陈世伟如是说。而他一心践行人大代表“为民服务”宗旨,坚持为社区居民做好事、办实事的态度,也赢得了群众的一致肯定。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号