首页 >代表园地 >代表风采
沿滩区兴隆镇:人大代表亮身份 志愿服务显初心
发布时间:2023-09-08 19:27 来源:自贡网记者 周劲 钟利君 何艳 浏览量:50次

97日,沿滩区兴隆镇人大主席团成立人大代表志愿服务队暨“人大代表亮身份”活动启动仪式在沿滩区人大代表之家举行。全镇40余名人大代表参加了该活动。

 

启动仪式上,明确了“人大代表亮身份”活动的实施方案,并向镇人大授志愿服务总队旗帜,向各村志愿服务分队授分队旗帜。

在同日举行的人大讲堂第三期活动中,沿滩区人大党组副书记、副主任徐华平介绍了区人大代表之家的情况,并以“基层人大代表如何深刻认识人民代表大会制度,如何勤勉履职”为主题,为参与活动的区、镇人大代表生动诠释了如何发挥人大代表在基层工作中的引领和示范作用。

代表们纷纷表示,通过本次活动,明确了方向,鼓舞了干劲。在以后的工作中,不仅要“亮身份”,更要发挥好模范带头作用,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。将积极投入到人大代表志愿服务活动中,为民解忧、为民纾困、为民办事,当好联系选民的“勤务员”、政策法规的“宣传员”、矛盾纠纷的“调解员”。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号